肇庆市电子保函平台操作指南



一、投标单位登录【肇庆市公共资源电子交易平台】在缴纳保证金页面,缴纳方式选择电子保函



二、点击【进入电子保函平台】按钮,页面自动跳转至电子保函平台http://119.3.37.28:81/zhaoqing/,然后插入ca锁,点击页面第一行的“请登录”,在弹出登录界面后,点击登录进入系统。



三、电子保函办理流程(第一步完善企业信息)

投标人在登录电子保函平台后,保函平台会从交易平台获取企业的部分信息,投标人在进行准入申请前,需首先要完善企业信息。包含统一社会信用代码、注册资本、注册地区、详细地址、法人姓名、法人身份证号、法人联系电话、经办人信息等,同时上传法人身份证复印件、企业营业执照等电子材料,如下页所示。

步骤如下:

1.点击用户中心进入到账户中心

2.完善全部信息和上传所需证件



四、电子保函办理流程(第二步发起投标保函申请)

登录 》登录成功后,选择产品(本次以 保函为例) 选择我的保函 进行申请保函的模块

五、电子保函办理流程(第三步选择标段发起申请)

保函平台展示当前时间所有未开标的标段,投标人选择相应的标段申请,系统自动检测投标人是否已报名该标段,如果未报名,则提示用户“该标段未报名”。



保函申请第1步:选择申请标段的担保公司

投标人标段报名验证通过后,选择担保公司,确认收费标准。

保函申请第2步:添加经办人信息

填写经办人信息,获取验证码。(对于经办人信息有记忆功能,下次填写时会记录本次的所填信息,点击选择即可。)

保函申请第3步:跳转到金融机构

在点击提交申请后,进入到审批页面。点击去审批或者直接跳转至机构页面 后至金融机构端继续流程





保函申请第4步:生成保函

保费支付完成后,会生成一份协议(申请方)和一份电子保函(担保方),可供预览和下载



查看保函

在首页-用户中心-我的订单-我的投标保函 内可以查看自己的申请中和申请完成的保函