一、投标单位登录【肇庆市公共资源电子交易平台】在缴纳保证金页面,缴纳方式选择电子保函

点击【进入电子保函平台】按钮,页面自动跳转至电子保函平台http://119.3.37.28:81/zhaoqing/,然后插入ca锁,点击页面第一行的“请登录”,在弹出登录界面后,选择自己的交易中心,点击登录进入系统。

、电子保函办理流程(第一步完善企业信息)

投标人在登录电子保函平台后,保函平台会从交易平台获取企业的部分信息,投标人在进行准入申请前,需首先要完善企业信息。包含统一社会信用代码、注册资本、注册地区、详细地址、法人姓名、法人身份证号、法人联系电话、经办人信息等,同时上传法人身份证复印件、企业营业执照等电子材料,如下页所示。

步骤如下:

1.点击用户中心进入到账户中心

2.完善全部信息和上传所需证件

、电子保函办理流程(第二步发起准入申请)

例如:在“准入申请”中选择“瀚华金融”发起准入申请(提示:如未完善企业信息则无法提交准入申请),审核通过后即可进行标段申请。

进入准入申请界面后,在准入审核附件中,先进入授权书查看,然后进行签章点击“签章提交”按钮提交,最后在准入申请界面里提交审核。

电子保函办理流程(第三步选择标段-发起申请)

保函平台展示当前时间所有未开标的标段,投标人选择相应的标段申请,系统自动检测投标人是否已报名该标段,如果未报名,则提示用户“该标段未报名”。

保函申请第1步:选择申请标段的担保公司

投标人标段报名验证通过后,选择已授权的担保公司,确认收费标准。(如担保公司未授权,请稍等或者联系保函平台)

保函申请第2步:添加经办人信息

填写经办人信息,获取验证码。(对于经办人信息有记忆功能,下次填写时会记录本次的所填信息,点击选择即可。)

保函申请第3步:确认要约函信息并确认

确认投标担保函申请要约函信息

内容确认同意之后,点击“确认条款并继续”进行协议签订。点击“电子签章”按钮,在后续跳出来的页面上使用交易平台CA锁签下公章即可。

保函申请第4步:支付保函费用

上述申请流程完成后,选择支付方式点击下一步对该保函支付费用。

保函申请第5步:保函文件预览下载

支付完成后,电子保函自动生成并推送置交易平台,投标人也可以下载保函。

放弃申请

如果需要放弃此次保函申请,则需选择所需放弃标段,点击申请中,进入此次申请流程点击右上方的放弃申请即可(如下所示)。(注意:付款成功后不可放弃申请)

条件搜索1-电子保函

如果需要查看电子保函的状态,可以在电子保函菜单查看搜索,输入标段名称,保函编号,或者8位日期如(1按标段搜索.“施工”,2按编号搜索026000HH2018120600013按日期20181206或者1206

条件搜索2-费用账单

如果需要查看电子保函支付的状态,可以在费用账单菜单来查看搜索,输入保函编号,或者8位日期(4位亦可)如(1按编号搜索026000HH2018120600012按日期20181206或者1206搜索)