新增和修改资质操作指南

(此处以施工单位为例,其他单位类别操作相同)

一、新增资质

1、使用CA证书登入系统后,点击“诚信库管理”--“施工资质”--“新增施工资质”

图片1.png

2、在弹出的对话框里完善相应信息

图片2.png

此处必须注意:

如果一本证书里面有多个资质,那么这本证书里所有资质都必须通过点击“新增资质”添加到同一本证书里面。

例如,证书编号001,里面包含abc三个资质,那么具体操作就是:在证书编号里填入001,然后在资质等级里选择a资质,再点击下方的“新增资质”按钮,那么a资质就会出现在下方证书列表里。此时先不要点击“修改保存”或“下一步”,重复上面的步骤,直到abc三个资质都出现在证书列表中,再点击“下一步”--“提交备案”,这样才算是完整录入一本证书。如下图,注意所有资质都是在其所属的证书001里面:

图片3.png

易出错的地方:

1、在一本证书下添加了其他编号证书的资质,例如下图,在证书002中添加了001中的资质

图片4.png

那么此时如果想新增一本001证书的话,会提示资质已存在

图片5.png

2、新增有多个资质的证书时,只添加了一个资质后保存或提交了,那么当试图再新增相同证书中另外一个资质时,会提示证书已存在。如下图,已新增了001后,不能再新增001证书。

图片6.png图片7.png

3、如果出现了上述错误,并且发现已经提交备案验证通过不能再修改的情况,请见下文。


二、修改资质

1、如果新增资质时,只点击了“修改保存”而还没“提交备案”,这时证书的状态是“编辑中”,此时可以通过点击右边的操作按钮对其内容进行改动。

图片8.png

2、如果已经提交了备案,也就是状态显示为“验证通过”。此时已不能自行修改证书内容,

图片9.png

    如需进行修改,可通过“诚信库管理”下的“诚信库信息变更申请”,填写好需要修改的内容后提交,等待交易中心工作人员处理。

图片10.png图片11.png