为进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态环境,11月1日上午,我中心召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会。中心主任亲自为党员干部上了一堂题为《增强“四个意识” 提高政治站位 深刻领会《条例》修订的重大意义》的辅导课。

    会上,中心主任从六个方面向大家解读了《条例》:一是新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;三是贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;四是总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;五是把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;六是以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。

    会议要求,全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻和落地见效;要做到原原本本学、联系实际学,不断增强纪律意识和规矩意识,把《条例》落实到岗位上、体现在行动中;要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻《条例》作为加强党的纪律建设的重要抓手,准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督执纪问责,打造一支风清气正、廉洁奉公的干部队伍。