10月26日上午,由中心主要领导等4人组成的扶贫工作组再次来到禄步镇镇南村开展扶贫攻坚工作,将一批渔业机械(增氧机、潜水泵)和助学金送到新枝湾村帮扶户林国民手中,帮助其解决了在渔业养殖中和小孩读书过程中遇到的困难,为户主发展生产和子女读书提供了物质保障,并勉励帮扶户继续努力,迎难而上,科学养殖,形成规模,实现增产增收,早日脱贫。工作组随后来到翠布村危房改造帮扶户的工地现场,察看危房改造进度,要求施工队要抓紧施工,注意安全,确保质量,按时完成贫困户危房改造工作,为帮扶户能早日乔迁新居加快施工进度。

今年以来,我中心把精准扶贫工作作为一项重大政治工作任务来抓,进一步调整和理清扶贫工作思路,多次组织干部职工进村调研、入户访谈和开展节日慰问等活动,帮助帮扶户解决医疗保险、养老保险等社会保障问题,以及在发展项目中遇到的各种困难,积极为帮扶户排忧解难。目前,镇南、黄田堡2条村9户有劳力户16个帮扶项目,已启动完成帮扶项目11个,2个养殖项目正在施工中,3个项目正在规划调整中。累计投入和使用各级帮扶资金14万多元,其中我中心划拨专项扶贫资金5万多元。今后,我中心将进一步加大扶贫攻坚力度,确保完成今年脱贫攻坚目标任务。

    上图为我中心扶贫工作组为帮扶户林国民送上一批渔业机械。

    上图为我中心主任(左2)给帮扶户林国民送上助学金。

     上图为我中心扶贫工作组到帮扶户廖苏虾现场了解危改房施工进度情况。 

    上图为我中心主任(右2)与帮扶户杜景阳(左2)谈心了解情况。