11月23日晚,肇庆市公共资源交易中心高要分中心组织全体干部职工观看了第六届全国道德模范颁奖仪式《圆梦中国 德耀中华》的盛况。颁奖仪式分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。

观影期间,全体干部职工全神贯注;观影以后,全体干部职工感慨万分——每一位全国道德模范都有着属于自己的故事,每一个故事都带着一份属于自己专属的感动,每一份感动都承载着一个浓浓的“中国梦”。每一位道德模范在平凡的岗位上,都有着不平凡的故事,他们就在我们身边,他们用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动,也为广大党员干部指明了前进的方向。

通过观影,干部职工纷纷表示要以道德模范为榜样,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,大力加强思想道德建设,以自身力量带动并影响身边人,营造宣传学习道德模范热潮,提高道德文化修养。