各有关单位:

  今年上半年,我中心为提高资产的成交率和增值率,经市国资委和市财政局同意,试行引入南方联合产权交易中心和部分拍卖机构作为延伸服务机构提供延伸服务,对标的扩大信息发布渠道、扩大市场宣传发动等线下服务工作。

  该办法经试行半年,对提高资产的成交率和增值率方面的效果仍不够理想。经研究,决定如下:

  1、自2020年7月1日起,终止试行国有资产交易集中委托延伸服务机构提供延伸服务的办法;

  2、今后,委托单位委托我中心组织交易的国有资产,由委托方自行决定是否需要继续委托线下服务机构负责线下服务工作。线下服务机构收取的服务费比例也由委托方自行决定;

  3、各委托单位如需继续委托线下服务机构负责线下服务工作,请在《资产交易委托书》注明线下服务机构名称及收费比例;

  4、自本公告发布之日起,之前在我中心网站发布的《关于国有资产交易延伸信息发布渠道对委托单位、竞买人和延伸服务机构要约约定有关事项的公告》同时废止。

  特此公告。


肇庆市公共资源交易中心

2020年7月1日