4月3日,根据市委宣传部的统一安排,市委宣讲团成员、肇庆市决策咨询研究院常务副院长盛革教授到我中心作《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告。中心全体干部职工参加了报告会。

报告会上,盛革教授全面阐述了粤港澳大湾区建设的主要内容,并结合肇庆的实际,客观分析了推进粤港澳大湾区建设对肇庆全面深化改革开放的重大意义。报告理论结合实际,数据详实、图文并茂、脉络清晰、深入浅出,对中心全体党员干部进一步深入学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面提升对推动粤港澳大湾区建设重要性认识很有帮助,在我中心党员干部中引起了较大反响。

就进一步学习贯彻落实《纲要》,中心班子提出以下要求:一要提高政治站位,正确认识《纲要》的重大意义。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,中心全体党员干部要进一步深化思想认识、提高政治站位,深入学习领会《纲要》精神实质及重大意义,准确把握中央战略意图。二要强化机遇意识,要以时不我待,只争朝夕的责任感和紧迫感,积极谋划,主动对接上级各项工作要求,不断提升公共资源交易工作服务我市推进大湾区建设的能力和水平,推动我市在新一轮发展中赢得先机,取得优势。三要强化主体责任,奋力当好推动落实大湾区建设的拥护者、参与者和护航者,把我市公共资源交易领域改革不断推向深入,助力我市营造优质的营商环境,用实际行动为推动粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

 

 

                         肇庆市公共资源交易中心

                             2019年4月3日