春节将至,带着对帮扶村贫困户的浓浓关怀123日~24日,肇庆市公共资源交易副主任刘刚同志带领慰问组一行深入到怀集县顺岗村、利凤村等地走访慰问,将中心党组的关怀传递到帮扶村贫困户的心坎上,把中心全体党员干部职工的关怀送到困难群众的心中。

在村委会和贫困户家中,慰问组一行与困难群众亲切交流,关心贫困户的生产生活和孩子教育状况,告诉贫困户遇到困难可以找扶贫驻村工作队解决,并给他们送上节日用品和慰问金。

 

慰问组到特别困难的贫困户家中走访慰问,在原有的慰问物资外再送上特困贫困户慰问金,并详细询问了解他们的身体状况,家庭收入情况,及生活上遇到的主要困难和问题。并鼓励他们要克服困难,树立勇气和信心,用积极的心态去面对生活,在党和社会各界的帮助下积极渡过难关,过一个快乐祥和的春节。

 

同时,中心主任刘刚同志还向村委干部及贫困户简要宣讲了党和政府在精准扶贫的方针、优惠政策等内容,鼓励贫困户发挥脱贫的主观能动性

 

在与村委会干部扶贫工作的交流中,刘刚同志对当地村委表示了肯定,并希望村两委干部继续发扬带头作用,因地制宜开展扶贫产业项目,提高贫困户的收入,带领贫困户脱贫。

中国银行肇庆分行也积极参与本次活动,随同慰问。