根据2018年12月29日公布施行的《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设单位可以委托技术单位对其建设项目开展环境影响评价,编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告,修改后的《环境影响评价法》取消了建设项目环境影响评价资质行政许可事项,不再强制要求由具有资质的环评机构编制建设项目环境影响报告书。广东省网上中介服务超市将按要求对“建设项目环境影响评价”资质要求进行同步调整(详见附件)。现就有关事宜通知如下:

一、 调整时间

        2019年10月25日19:00-23:00,调整期间系统暂停使用。

二、 调整规则

        “建设项目环境影响评价”资质要求调整为无资质要求,删除原资质子项和资质等级“甲级、乙级”。

三、 业务数据处理

        业务数据影响范围有:中介服务机构档案、中介服务机构入驻申请办件、项目业主采购项目。

        1.已入驻的中介服务机构,按调整后的资质要求更新中介服务机构档案。

        2.入驻申请未办结的中介服务机构,办件退回中介服务机构,中介服务机构按调整后的资质要求补充填写服务承诺内容,重新提交入驻申请。

        3.所涉及的采购项目,按调整后的资质要求更新项目数据。

四、 已建地市中介超市调整要求

        已建地市中介超市(佛山、韶关、惠州、清远)应与省中介超市同步进行“建设项目环境影响评价”资质子项和资质等级调整。


附件:“建设项目环境影响评价”资质要求调整情况表




广东省网上中介服务超市管理机构

广东省政务服务数据管理局

                             2019年10月22日