按照2019年度《肇庆市公共资源交易中心与中国银行肇庆分行党建共建活动方案》要求, 614日在中心初心堂召开了党组联席民主生活会,中行肇庆分行党组书记(行长彭佐宇、党组成员(副行长)陈宗标、纪委书记陈丽晓、中心党组书记(主任)蒙献忠、党组成员(副主任)梁红东以及双方党员领导干部共12人出席了会议。

 

 

    会上,双方针对党建与业务工作中存在的问题开展批评和自我批评,红脸出汗”,提出的问题既中肯切实,又辣味十足。大家以求真务实的工作作风,找到问题所在并寻找解决措施。

    对做好信息保密工作、提高服务质量和水平、加强相互之间的配合这三方面的问题,中行彭佐宇书记表示将在原有业务基础上进行创新与改造,不断优化智能柜台、手机银行、电子银行上对公业务的功能,加强人员业务培训,提高客户对银行服务的满意度,下一步重点工作是抓紧与人民银行联系,打通境外资金参与公共资源交易的最后一道屏障。

 

 

    针对党建工作加强沟通、完善境外资金进场交易服务、提高交易平台服务水平和交易系统操作适应性、“数字政府”信息共享应用的问题,中心蒙献忠书记表示将党建工作与业务工作紧密联系一起,以党建促业务促发展,进一步理顺境外资金进场交易的政策与交易流程,各行业全面推进全流程电子化交易,积极将“数字政府”建设成果应用在交易流程中。

 

 

    会后,双方表示将进一步紧密联系,互促互进,发挥党员先锋模范作用和党组织的先进性,对照问题深入检查,逐一落实整改措施,携手不断提升服务水平,努力树立良好的公共服务机构形象,在粤港澳大湾区建设的新征途中,肩负新的使命。