3月5日,肇庆市公共资源交易中心召开党风廉政建设专题会议,中心全体干部职工参加了会议。会上,市纪委驻财政局纪检组长梁焕光同志传达了广东省纪委十二届四次全会精神和肇庆市纪委十二届四次全会精神,中心党组书记、主任蒙献忠同志总结了中心2018年党风廉政建设工作情况,部署2019年党风廉政建设工作。

    梁焕光同志指出,十二届市纪委四次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作,不断把新时代肇庆全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进的一次重要会议。中心全体党员干部要深刻领会十二届市纪委四次全会精神,切实加强中心的政治建设,主动做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,奋力推进新时代公共资源交易领域改革,坚定不移助推肇庆实现高质量发展。 

蒙献忠同志会上提出六点要求,一是中心全体党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是中心全体党员领导干部要坚决扛起全面从严治党的重大政治责任,落实各级领导班子的主体责任、党组织书记的第一责任、领导班子成员的“一岗双责”,规范基层党建工作,细化任务分工,保证全面从严治党要求落到实处。三是要进一步巩固去年的巡视、巡察工作成果,用好巡视、巡察整改成果,落实有关制度,强化风险点防控,筑牢拒腐防变防线。四是要大力弘扬优良作风,党员领导干部要带头遵守党章党规党纪、严格执行中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,时刻防范“四风”隐形变异问题。五是要强化政治担当,认真履行主体责任,敢抓敢管、严抓严管,敢于斗争、善于斗争,崇尚实干、务求实效,在实际工作中把全面从严治党工作要求抓具体、抓深入。六是中心全体干部职工要进一步贴近基层、贴近各方交易主体、贴近群众,扎扎实实做好交易服务工作,提高交易服务质量。