根据市创文办部署,我中心主动配合明珠社区开展创文工作,结合明珠社区的创文工作安排,分阶段开展了相关的活动。

2019年7月,市公共资源交易中心和明珠社区工作人员一行联合开展社区《肇庆市创建全国文明城市民意调查问卷》活动。本次入户调查活动主题是向社区居民了解现阶段创文成效及创文氛围,一部分志愿者向社区居民了解了社区的一些相关情况,并在社区门口派发调查问卷,积极记录群众反映的创文期间所遇到的问题及建议。

2019年8月,我中心根据端州区委、区府迎检工作安排,配合到明珠社区进行网格巡查。主任蒙献忠同志及副主任刘刚同志分别到挂点社区明珠社区召开创文工作调研,听取了社区负责人汇报了近期社区创文开展工作进度以及存在问题难题,针对现社区创文工作的存在问题给出了建议及意见,及需要我中心作为驻点单位需配合解决的难题,为下一步的如何开展创文工作做了充分的准备。

 

我中心巡查员按要求到分管网格巡查违停情况、周边卫生环境整洁、公益物遭遇破损情况等,并及时把相关问题反映到社区,与社区携手打赢这场创文攻坚战。