一、综合部

  组织协助中心领导处理日常工作;牵头制定中心内部有关规章制度和工作流程;负责文秘、党务、人事、纪检监察、宣传、计生、保密、工青妇、保卫、政务公开、信访投诉、档案管理、后勤保障等日常工作;负责重要工作的协调督办和优质服务的考核。

  二、信息技术部

  负责中心信息化建设和日常维护管理;负责采购、交易事项的信息管理、发布和活动场所安排;编制年度采购、交易业务的工作计划;负责专家库和诚信档案的建设,维护、使用;负责各类采购、交易情况的统计和分析上报。

  三、财务部

  负责编制年度经费预决算计划、经费开支使用计划及申报工作;负责中心各项费用的统计、分析、年度财务报表决算汇总上报;负责采购交易保证金的收付管理;负责中心资金和服务项目的内部审计工作。

  四、政府采购部

  负责组织实施市级政府集中采购目录中指定分类项目的采购,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,按照相应的法规组织实施委托事项;根据委托人拟定的采购需求书内容,依法编制采购文件,送交委托人审核、确认;组织项目评审;负责政府采购供应商和社会中介机构进场交易组织工作;提供政府采购专业技术咨询服务;负责受理并协调处理采购当事人的质疑和争端,保障各方当事人的合法权益;定期汇总分析政府采购交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。

  五、建设工程交易部

  负责建设工程交易业务,组织工程建设项目的开标、评标工作;为工程建设项目的交易提供全过程管理和见证服务;负责入场交易登记、进场确认书、中标通知书的办理;负责工程建设项目交易流程、操作规则等的草拟工作;负责工程建设项目交易资料、交易政策、市场信息的收集和整理,并为当事人提供信息咨询服务;定期汇总分析工程建设项目交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。

  六、土地和矿业权交易部

  负责土地和矿业权出让交易业务;负责土地使用权公开交易和矿业权交易的受理和具体承办工作;对进场交易各方进行资格检验;收集和整理有关政策和市场信息,为交易双方提供信息咨询服务;为土地交易代理、地价评估、信息咨询等中介机构提供服务;负责定期汇总分析土地和矿业权交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。

  七、产权交易部

  负责市属企业国有产权进场交易业务;承接社会其他企业有关产权进场交易;办理产权交易鉴证和提供配套服务;负责收集、汇总、发布产权交易信息;提供有关政策、法规信息咨询服务;负责定期汇总分析产权交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。

  八、林权交易部

  负责集体林权登记和交易业务;负责发布集体林权交易信息;提供中介、金融和林业保险等服务;定期汇总分析林权交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。

    办公地址:肇庆市端州三路24号

  办公电话:

    建设工程交易部:0758-2313291

    土地和矿业权交易部:0758-2109930

    林权交易部:0758-2109908

    产权交易部:0758-2786687

    政府采购部:0758-2109923

    综合部:0758-2109911

    信息技术部:0758-2109929

    财务部:0758-2109926

  传真:0758-2313177

  电子邮箱:zqsggzy@163.com

  邮政编码:526020