根据中共广东省委、广东省人民政府《关于印发<广东省事业单位分类改革的意见>的通知》(粤发[2010]6号)和中共肇庆市委、肇庆市人民政府《关于印发<肇庆市事业单位分类改革实施方案>的通知》(肇发[2010]8号),将市建设工程交易中心、市土地与矿业权交易中心、市产权交易中心、市林权交易服务中心整合,组建肇庆市公共资源交易中心,为市政府直属事业单位,公益一类。

  肇庆市公共资源交易中心的主要任务是根据国家、省、市有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度;开展政府采购和建设工程招投标、土地使用权和矿业权交易、市属企业国有产权交易、集体林权交易等业务活动并提供规范的场地和服务,为行业监管、行政监管及其他相关机构提供必要的工作条件。

  根据上述任务,市公共资源交易中心内设8个正科级工作部:综合部、信息技术部、财务部、政府采购部、建设工程交易部、土地与矿业权交易部、产权交易部、林权交易部。

  肇庆市公共资源交易中心组建以来,坚持公开、公平、公正和诚信的原则,不断加强内部管理,强化依法规范操作程序,积极推进廉政建设,以信息化建设为抓手,加快全市公共资源交易平台的一体化建设,努力提高中心服务水平,致力打造一个展示政府“公开、透明、高效、廉洁” 形象的窗口,构建一个让交易主体满意、政府放心的公共资源交易服务平台。

  办公地址:肇庆市端州三路24号  

    办公电话:0758-2109911

  传真:0758-2313177

  电子邮箱:zqsggzy@163.com

  邮政编码:526020