政府采购系统操作指南

一、公开招标(一般招标)

1、计划注册——项目注册——新增计划受理

2、填写相关信息(项目性质此处须注意选择,因招标公告挂网后会处于相对应的版面)后,按下一步提交审核

 

3、提交审核成功后,点击项目组建(条目组包)——新增项目组建,选择刚才注册的项目点击确定选择,填写相关信息后点击下一步进行提交备案

4、如果是需要发布采购预告的项目,例如单一来源,则需要点击 项目管理——采购预告——新增采购预告,选择刚才组建的项目分包,点击确定进入填写相关信息,按下一步提交信息进行发布

 

5、如果不需要发布采购预告,则可跳过上一步,直接点击 开标前——招标文件——新增招文,选择刚才组建的项目分包,点击确定进入填写相关信息,(注意资审方式此处,如果不需预审,则选择资格后审,否则需另发预审公告,此处以资格后审为例),填写完毕后按下一步提交信息

6、提交招文信息后,点击 招标公告——新增招标公告  选择你要发布的项目点击确定,填写好相关信息后按下一步提交审核通过后即成功挂网。

7、项目开标后,可在 开标后——新增结果公告 里,选择此项目点击进入填写相应信息后点击下一步提交信息审核通过后即成功挂网发布。

8、如果项目招标失败,则需发布失败(流标)公告。点击  开标后——采购异常——新增异常,选择失败的项目,确定进入填写相关信息,然后按下一步即可发布失败公告。

 

二、公告变更与场地变更

1、如已经发布了一个项目的招标公告,但需要更改其内容、时间或场地。则需另行发布变更公告。具体操作为:

   点击  开标前——变更公告——新增变更公告,选择需要变更的项目,确定进入填写相关信息后按下一步提交信息审核成功后即可发布。

   

 

2、如果时间或场地变更了,除了发布变更公告外,还需进行场地变更:点击 开标前——场地变更——新增场地变更,选择需要更改场地的项目,填写与之前变更公告内容相符的时间与场地信息,按下一步提交信息即可成功变更。

(注意:如果变更公告中场地变更了请务必在系统中变更场地,否则场地是不会变的,目前出现很多场地冲突的原因就是因为发布变更公告忘记执行这一步。)

 

 

三、资格预审

1、要进行资格预审的项目,例如PPP项目,在进行到招标文件这一步时,注意资审方式要选择资格预审

2、然后在开标前——预审公告——新增预审公告填写相关信息,按下一步提交即可发布。

3、预审结束后,可发布预审结果公告。公告期满后可按正常招标的流程从招标公告开始进行操作。

点击下载↓↓