中国工商银行股份有限公司肇庆高要支行装修工程答疑回复

本工程“中国工商银行股份有限公司肇庆高要支行装修工程”,在规定的时间内收到各投标单位提出的疑问,现将各投标单位对本次招标提出的疑问作出答复,整理如下:

1、最高投标限价:¥2453905.99元,是否包含甲供材料?若包含,请提供甲供材料价格清单表。

答:此金额不包含甲供材料。

 

2、甲供材料是否已加工好,如瓷砖、门槛石等?

答:甲供材料需由你方加工。

 

3、清单编制说明“安装工程包括甲供空调安装部分(其中空调主机、空调铜管、空调电气、空调支架采购由甲方提供)”,是否由我方安装?

答:空调由甲方负责,但可能涉及到的空调电路由你方安装。

 

4、招标文件第11页中提到“9.2 项目营业场所室内装修,包括:改造、装修、白蚁防治,室内强、弱电等综合布线及给排水安装(对于排污管及化粪池等投标单位应根据实际情况,在投标报价中考虑)等;”,本次招标范围内是否存在化粪池?

答:不存在单独化粪池,但卫生间排粪接入应实地查看,并包含在投标内。

 

5、室内标识是否不在施工范围内?

答:标识不在施工范围内。

 

6、招标文件中的第四部分合同条款书第一条1.8装修工程范围及施工内容的13条“(13)消防管、消防箱、排水管、排污管、柱位根据现场实际情况需按甲方现场施工管理人员要求砌砖包裹或加大柱体,排水管、排污管、墙体、楼面出现渗漏时需进行防水补漏或更换旧管体,排水管、排污管在对装修网点整体布局尺寸造成影响时,需进行变道。”,此部分是否综合考虑在单价中,还是可以做现场签证?

答:已包含在投标内,不能另外增加签证。

 

7、消防施工图不完善,是否由施工单位进行深化?

答:消防图由施工单位深化,但不另外增加费用。

 

8、装修清单中第15项“新建无障碍坡道”,该坡道垫层材料不明确,大样图也无标注,是否在本次范围内?如是,请明确垫层材料。

答:属于本次范围内,该坡道垫层材料为砖砌坡道。

 

9、装修清单中第16项“1.新建室外地坪”,该室外地坪具体做法是什么?为哪个具体部位?请明确。

答:自助入口的台阶和平台位置。用料为水泥和磁砖胶。

 

10、安装清单中第41、42、64、74、100项工程量清单为0,但按图施工中实际均有发生,请明确该工程数量。

答:甲方提供的工程量清单仅作参考,实际以施工图为准。请投标单位按自己的方法重新计算工程量清单,甲方的投标限价不作调整。

 

本答疑回复与招标文件、补遗书不一致的地方,以后发的答疑纪要为准。

 

中国工商银行股份有限公司肇庆分行

                广东鼎建工程咨询监理有限公司                               

日期:2019年08 23日