肇庆市国有建设用地使用权

          网上拍卖出让公告

 

肇公易土告字[2019]9

 

经批准,受肇庆市自然资源局委托,肇庆市公共资源交易中心以网上拍卖交易方式公开出让1宗国有建设用地使用权,现将有关网上拍卖事项公告如下:

一、出让宗地基本情况

交易

编号

地块位置

用地性质

用地

面积

()

容积率

出让

年限

起叫价

人民币

(万元)

竞买

保证金

(万元)

增价

幅度

(万元)

DZ2019-04

端州区规划108区蓝塘中路南侧地段

商业、居住用地

86283

A地块≤3.2(商业建筑面积48000平方米,住宅建筑面积112809平方米);B地块≤3.0(其中商业≤0.15

商业用地40年、居住用地70

140000

28000

500

    本次拍卖出让宗地属肇庆市政府的储备用地。

二、竞买资格及要求

(一)中华人民共和国境内外的公司、企业、其他组织(法律另有规定者除外),均可单独申请竞买,不接受联合申请竞买。

(二)竞买申请人若未在肇庆市端州区范围注册公司,受让地块后须于三个月内在端州区成立全资子公司开发建设该地块, 该全资子公司须与出让方通过签订补充合同的形式同意承接该宗地的全部权利和义务。

三、付款方式及期限

成交价款即为该宗地的总价款,不包括相关税费,该费用由土地竞得人承担。

竞得人须在拍卖成交之日起10日内签订土地出让合同。价款须在拍卖成交之日起30日内一次性付清或约定分两期缴纳。约定分期缴纳的,首付款须在拍卖成交之日起30日内支付,且不得低于总出让地价款的50%(已交付的竞买保证金可充抵作地价款),余款在拍卖成交之日起180日内全部缴清。竞得人在支付第二期出让价款时,应当按照支付第一期土地出让价款当日中国人民银行公布的贷款利率向出让方支付利息。未按期缴交地价款超期部分按相关规定每天加收千分之一的滞纳金,延期付款超过60日,经出让人催交后仍不能支付国有建设用地使用权出让价款的,出让人有权解除合同并没收竞买保证金。

四、竞买申请人须携带相关有效证件到深圳市电子商务安全证书管理有限公司肇庆办理点(电话:0758-2109913)申请办理数字证书后,方可参与竞买。

五、竞买保证金的到账截止时间为20195131700分(以网上交易系统接收的银行到账时间为准)。竞买申请人须通过网上交易系统及时查询竞买保证金到账情况。竞买保证金须由竞买申请人支付,竞买申请人不得将银行贷款、股东借款、转贷和募集资金作为竞买保证金。

六、网上拍卖会定于2019514930分,并准时开启网上交易系统竞拍程序,系统将在网上拍卖会开始时自动进入网上限时5分钟竞价程序,通过竞价确定竞得人。

七、本次国有建设用地使用权网上拍卖出让实行竞得人后置审查制度。即竞买申请人在网上交易系统按规定提交竞买申请并按规定时间缴纳了竞买保证金后,系统将自动默认竞买申请人竞买资格,受托人只对网上交易的竞得人进行资格审查。如因竞得人的资格审查未通过造成本次出让地块不成交的,由竞得人自行承担相应的法律责任。

八、本公告内容如有调整,将在肇庆市公共资源交易中心网站发布补充公告。需咨询本次出让程序相关问题的,可以书面方式向肇庆市公共资源交易中心提出申请,其他相关问题,请迳向相关职能部门提出。

九、宗地的有关详细资料详见宗地块的网上拍卖出让《须知》。

地址:肇庆市端州三路24(金钻大酒店东侧100)

网址:http://ggzy.zhaoqing.gov.cn

联系人:彭小姐、梁先生

电话:0758-2109930

 

 

 

                          肇庆市公共资源交易中心

                                                                                                                                2019423