各有关单位:

根据《广东省发展改革委转发国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(粤发改法规函﹝2020﹞186号)的要求,为助推我市复工复产工作,做到复工复产和疫情防控两不误,从2月24日起,我中心将逐步有序恢复现场开评标活动,为确保招标采购项目的开评标顺利进行,请交易各方配合做好以下疫情防控措施。

一、按照“先急后缓”的原则,保障防疫、涉及复工复产等重点项目先行办理,如属于特急项目,请与中心联系沟通,中心安排绿色通道优先处理;能够实行在线办理的交易服务事项,一律网络在线办理;疫情期间已暂停现场开评标项目,由代理机构重新预约场地。

二、严控现场人数。为防止交叉感染,最大限度减少人员聚集,开标、评标人员分离,组织开标的代理机构人员不再进入评标区。参加现场开标的人员,投标人限1人,代理机构不超过3人。

三、专家抽取要求。疫情防控期间,建议招标人提前1个工作日随机抽取本市范围内评标专家或依法依规直接确定评标专家。评标委员会组成人员数量以最低法定数量为宜。

四、遵守防疫规定。疫情防控期间,所有参加现场交易各方人员均应正确佩戴口罩,主动配合做好查验、测温和个人疫情登记等防控工作,有序进出厅(室)。

五、落实主动承诺。招标人、代理机构、监督人、投标人、评标(评审)专家等所有进场人员做出符合返岗复工要求的承诺。

六、做好健康防护。交易各方人员应全程佩戴口罩,自觉保持1米以上间隔距离,座位隔空就座,不聚集不闲聊,不随意走动。不得采用现金支付评标费。评标专家不在厅(室)集中就餐。交易活动结束后应立即离开现场,不得滞留。上下楼尽量走步梯,减少使用电梯。

七、开评标前后厅(室)和招投标文件的接收及时做好保洁消毒。


肇庆市公共资源交易中心

2020年2月21日