在春节来临之际,怀着对贫困户的浓浓关心和关爱之情,2020年1月15日~16日,肇庆市公共资源交易中心主任蒙献忠、副主任刘刚带领慰问组到怀集县顺岗村、利凤村慰问贫困户,将关怀和情意传递到贫困村贫困户的心上。

    每到村委会,慰问组首先开展脱贫攻坚调研工作,和村两委干部探讨贫困户的产业帮扶、转移就业和生产生活状况,鼓励村两委干部发挥基层党支部的带头作用,带领贫困户脱贫。

图片1.png

    在贫困户会议上,蒙献忠同志用通俗易懂的语言向贫困户讲解了党的扶贫政策等内容,与贫困户讨论脱贫攻坚过程中遇到的问题,鼓励贫困户在党和政府的领导和帮助下积极发挥主观能动性,改变落后的思想,实现脱贫的成效,使生活逐渐好起来。随后发放200元慰问金和春节礼品。

图片2.png

图片3.png

    深入到户走访慰问贫困户,慰问组一行与贫困户亲切交流,给他们送上慰问金和春节礼品。贫困户对慰问组的到来感到很开心,脸上露出充满希望的笑容。 

图片4.png

图片5.png

    每走访一户贫困户,慰问组都详细询问了解他们的身体状况,家庭收入情况,及生产生活等方面的主要困难和问题。到利凤村2019年3户危房改造贫困户陈子文、欧伟联、欧汝意走访慰问,补助陈子文、欧伟联1000元;补助比较困难的欧汝意2000元。帮助上述3户贫困户完成危房改造,解决安全住房问题。贫困户新年来临之际入住新房子,笑颜逐开。

图片6.png图片7.png

    最后中心慰问组走访利凤村贫困户陈暖飞,赠送其一台液晶电视机,关心并解决贫困户“八有”中的电视信号问题。陈暖飞妻子非常感动:电视坏了一个多月,现在孩子们终于又有电视看了。

图片8.png图片9.png

    走访慰问结束后,蒙献忠同志对2020年的脱贫攻坚工作提出了新的要求,叮嘱驻村干部要及时了解他们的所需、所盼、所想,积极主动帮助他们解决实际困难,最终实现脱贫的目标,齐齐迈入全面小康社会。