2020年5月18日,在我中心组织挂牌电子竞价肇庆星湖牌坊广场管理中心停车场招租项目,五年累计租金总额由382.37万元为起拍价,拍出736.37万元,增值354万元,增幅达92.58%,成为我市今年以来产权交易项目增值最多,增幅最大的产权交易项目。

今年以来,我中心加大力度做好产权交易服务工作,中心产权交易部及各分中心工作人员,对我市产权交易项目积极展开宣传推广,通过朋友圈微信群等媒介宣传发动,对来办事的群众进行项目推介、耐心解答意向竞买人的各种咨询问题,指导意向竞买人参与网上报名竞拍。

疫情期间,我中心组织软件开发公司江苏新点公司优化了电子竞价系统,推动产权交易全流程电子化,推出“只跑一次”服务,竞买人通过交易系统提交和领取各种交易文件和材料、进行报名、竞价、网上收退保证金等操作,实现“只跑一次”服务,该项工作作为长期措施实行,大大缩短了交易环节和交易时间,提高了外地竞买人参与我市产权交易项目竞拍的积极性。

我中心按照市财政局和国资委的要求,从今年1月1日起引进了南方联合产权交易中心、肇庆市拍卖行作为延伸的固定线下服务机构,与委托单位自行增加的其他非固定延伸机构一起,共同作为线下服务机构,主要负责项目的进一步宣传和推介,发掘潜在意向竞买人,线下组织对标的的现场察看等服务工作,拓展了宣传范围和宣传对象。延伸机构的网站或微信公众号与我中心产权交易项目网站同步挂网,发布交易信息公告。

上述措施为我市营造良好的招商环境提供了正能量。


肇庆市公共资源交易中心

2020年5月18日