2020年6月12日下午,我中心公共资源交易平台成功组织德庆县九市镇石人顶矿区、大岭头矿区两个采矿权网上挂牌交易,这两个项目分别德庆县九市镇石人顶矿区由肇庆交投绿色石场有限公司以94390万元、德庆县泰盛石场有限公司以68750万元成功竞得,并于近期与我中心签订了成交确认书,顺利完成了整个交易流程,委托方和竞得人都表示非常满意。

  我中心采矿权交易实行全流程电子化,从提交竞买申请、缴纳竞买保证金、竞买报价均由竞买人自行在网上操作。为确保项目交易的顺利进行,中心上下在技术支持、业务咨询和交易服务方面全程提供优质高效服务,使国家重要资源的配置更加公开、公平、公正,竞争更加充分。

  总成交价款16.314亿元,创下肇庆市采矿权成交价历史新高。该两个采矿权项目的成交,有力保障了今年市、县两级财政收入,对我市更好落实“六稳”“六保”工作任务,加快促进地方经济发展、扎实保障民生具有重要意义。

  接下来,我中心将一如既往地做好服务工作,为肇庆全面落实“六稳”“六保”、振兴我市经济作出应有的贡献。


肇庆市公共资源交易中心

2020年6月18日