广大志愿者朋友们:

  志愿服务是传递爱心、传播文明的崇高事业。习近平总书记对志愿服务事业高度重视、倾情关心,多次对志愿服务作出重要指示批示,要求广大志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。近年来,全市广大志愿者积极投身肇庆改革发展火热实践,在城市建设、脱贫攻坚、文明创建、生态保护、扶弱济困、“暖流行动”等工作中勇于担当、无私奉献,书写了一个个动人故事,奏响了一曲曲感人乐章。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大志愿者无惧风险、挺身而出,不辞劳苦、真诚奉献,为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献。肇庆因你们而美,因你们而成为一座爱心之城、暖心之城。在此,我们代表肇庆市委、市政府,向广大志愿服务组织、志愿服务工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,也是我市全力创建全国文明城市的攻坚冲刺之年。要赢得全国文明城市“金字招牌”,离不开全市各级各部门的共同努力,更离不开社会各界和广大志愿者的大力支持和积极参与。衷心希望全市广大志愿者深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,积极响应市委、市政府号召,大力弘扬社会主义核心价值观,积极投身我市创文攻坚工作,主动开展爱国卫生运动、疫情防控、交通劝导等志愿服务活动,争当时代新风的引领者、文明肇庆的建设者,身体力行引导广大市民热爱肇庆、守护肇庆,讲好肇庆故事、提升肇庆形象、增强肇庆自信,让文明之花开遍肇庆大地。

  赠人玫瑰、手有余香;涓涓细流、汇成江河。肇庆将因为有您的爱而更加和谐,肇庆将因为有您的爱而更加温暖!让我们积极行动起来,用心、用情、用爱做好志愿服务,为创建全国文明城市增光添彩,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀再立新功!

  祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共肇庆市委书记  范中杰

肇庆市人民政府市长  吕玉印

2020年7月8日