2020年是脱贫攻坚战收官之年, 9月22日至23日,在中秋节到来之际,肇庆市公共资源交易中心主任蒙献忠、副主任刘刚带领慰问组到怀集县顺岗村、利凤村慰问贫困户,将党和政府的关怀传递给每一个贫困户。

  在座谈会上,蒙献忠同志送上了中秋节的祝福和节日礼品,并回首过去五年来和贫困户的点点滴滴,高度赞扬两村贫困户精神面貌发生了很大的变化,能够积极发挥主观能动性,改变落后的思想,实现脱贫的成效,使生活逐渐好起来。


   图片1.png

  △上图为利凤村中秋慰问暨访贫问效座谈会现场


   图片2.png

  △上图为顺岗村中秋慰问暨访贫问效座谈会现场

  会后,慰问组到户对脱贫攻坚成效走访了解,现场核实了贫困户教育保障、住房保障、医疗保障、安全饮用水、信号覆盖等“八有”达标情况并送上节日慰问礼品。

  图片3.png

    

  △上图为走访贫困户徐丽芳了解情况

  图片4.png

   

  △上图为走访贫困户访温其锦了解情况


   图片5.png

  △上图为走访贫困户访温锦战了解情况

  其中贫困户徐丽芳两个女儿大学已毕业,温其锦二女儿今年考上本科,走访温锦战时,温锦战提出,建议在顺岗村里设立一个快递代理点,不仅可以增加其家庭收入,还可以大大方便了周围的群众。蒙献忠同志赞扬其脑子灵,有想法,并叮嘱驻村干部和村委会跟进落实。通过这次走访,可见对贫困户的扶贫扶智行动已初见成效。